La brioche sfogliata di Philippe Conticini è una brioche sfogliata davvero deliziosa. Croccante fuori e soffice dentro è perfetta per una colazione super golosa, mangiata da sola o accompagnata da confettura o nutella. Certo la sfogliatura richiede un po’ di impegno, ma quanta soddisfazione . Se non avete il pasta madre fate un panetto con 10 gr LDB, 100 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero. Quando il panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre.
vediamo allora insieme come preparare questa meravigliosa brioche sfogliata di Philippe Conticini, un po’ laboriosa, ma così buona!- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta madre
- 450 gFarina 0
- 3uova medie
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 100 gzucchero semolato
- 300 gburro bavarese (per la sfogliatura)
Preparazione
Impastiamo la pasta madre raddoppiata di volume con la farina e le uova. Aggiungiamo il burro, lo zucchero e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio ( circa 4 ore) e poi facciamo riposare un’ora nel frigo.
Stendiamo il burro tra due fogli di carta forno e procediamo alla sfogliatura come spiegato in questo tutorial. Stendiamo la pasta formando un rettangolo di 45 cm x 35 cm e cospargiamo con zucchero semolato. Arrotoliamo formando un filoncino che tagliamo a tocchetti.
Mettiamo a lievitare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno per circa 3 ore o comunque fino a quando la pasta sfogliata non è raddoppiata di volume. Inforniamo in forno statico a 180° per 30 minuti. Lasciamo intiepidire e togliamo dallo stampo. Spolverizziamo con zucchero a velo.
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Scusa il burro per l’impasto quanto è…non mi sembra di leggerlo. Grazie
50 gr
Scusate sono solo io che non vedo il tutorial?
Grazie
devi cliccare sulla parola QUESTO.. e si apre il tutorial
Ok grazie! Visto