torta scendiletto crema e amarene

La torta scendiletto crema e amarene è un dolce davvero goloso, ma allo stesso tempo molto semplice da preparare. Da servire in quadrati con tanto zucchero a velo, la torta scendiletto con crema e amarene è un delizioso dessert da servire a fine pasto o da consumare anche quando si ha voglia di guastare qualcosa di dolce dal gusto particolare. Se non provate o non vi piacciono le amarene ovviamente potete anche ometterle, ma donano al dolce quella nota di succosità che io adoro, mi piacciono un sacco le amerene, soprattutto abbinate alla crema.

Non ci resta che rimboccraci le maniche e preparare insieme la torta scendiletto crema e amarene.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 1buccia di limone
  • 100 gCiliegie sciroppate
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo la crema : mettiamo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con la farina, i tuorli, lo zucchero e il latte messo da parte. Quando il latte si sarà scaldato aggiungiamo il composto di uova, la buccia del limone grattugiata e , mescolando sempre, cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata.

  2. Copriamola con della pellicola e facciamo raffreddare. Nel frattempo tagliamo la pasta sfoglia a metà e mettiamola su una teglia ricoperta di carta forno. Sarebbe l’ideale che la teglia fosse delle dimensioni della pasta sfoglia. Inforniamo, dopo averla bucherellata con i rebbi della forchetta, in forno statico, preriscaldato a 180° , fino a quando non diventa dorata.

  3. Sforniamola, copriamola con la crema, le amarene e copriamo con la sfoglia rimasta. Inforniamo nuovamente fino a quando, anche la superficie non diventa dorata e croccante. Sforniamo, lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo fino al momento di servire, a quadrotti e con tanto zucchero a velo.

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