crema paradiso al cioccolato

Una crema tanto golosa e facile la crema paradiso al cioccolato è un dessert delizioso. preparata con soli 3 ingredienti, senza cottura, veloce velocissima la crema paradiso al cioccolato è irresistibile e versatile. Usiamola per farcire torte, può essere accompagnata da frutti rossi , può accompagnare la pasticceria secca, lingue di gatto, pasticcini alla frutta secca o biscotti senza farcitura. Possiamo prepararla con il cioccolato fondente, con il cioccolato al latte e persino con il cioccolato bianco, comunque la prepariate è davvero super golosa. Possiamo prepararla con la panna vegetale, io preferisco quella fresca liquida dal latte, perchè la prima di solito si trova già zuccherata e la crema diviene troppo dolce, ma se preferite quella vegetale il procedimento è lo stesso.


Se vi piacciono i dolci al cioccolato dovete leggere queste ricette super golose!
dolce cremoso vaniglia e cioccolato
Mousse facilissima al cioccolato
Tortino cioccolato e rum in vasocottura al forno
torta al cioccolato e nocciole senza cottura
mousse al cioccolato velocissima e senza uova
dolce paradiso al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crema paradiso al cioccolato

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 170 gLatte condensato
  • 100 gCioccolato
  • 2 cucchiailatte

Strumenti per la preparazione della crema paradiso

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione della crema paradiso al cioccolato

  1. Tra gli ingredienti non ho specificato il tipo di cioccolato perchè possiamo prepararlo con il tipo di cioccolato che preferiamo che sia al latte, fondente o bianco. Sciogliamolo a bagnomaria o in microonde, dopo averlo tritato, con il latte.

  2. Prendiamo la panna, mi raccomando che sia ben fredda da frigo altrimenti fatica a montare. Lavoriamola con le fruste elettriche montandola per bene e inserendo a filo il latte condensato, sempre ben freddo.

  3. Quando la crema sarà ben spumosa inseriamo il cioccolato mescolando con la frusta a mano o sempre con la frusta elettrica fino ad avere una crema omogenea. Poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire o prima di usare al crema paradiso al cioccolato per farcire le nostre torte.

Conservazione

Possiamo conservare la crema paradiso in frigo anche 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.