Un dolce velocissimo da preparare, il semifreddo panna e nutella con pavesini ha un gusto che ricordamolto quello del tiramisù. Facile, goloso, senza cottura il semifreddo panna e nutella con pavesini si può preparare anche con anticipo e tenerlo in congelatore fino a quando non ci prende la voglia e ne tagliamo una fettina per soddisfare la voglia di dolce. basteranno pochi minuti fuori dal freezer per ritrovare la cremosità di un dolce golosissimo. Possiamo anche sostituire i pavesini con dei biscotti secchi e ometter il caffè bagnando i biscotti con caffè d’orzo oppure con latte e cacao così sarà adattissimo anche ai più piccoli. Possiamo invece aggiungere al caffè del liquore o del rum se vogliamo dedicarlo agli adulti solamente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 bustine Pavesini
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500 ml Panna fresca liquida
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300 g Latte condensato
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200 g Nutella
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50 ml Caffè
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro semifreddo panna e nutella con pavesini montando la panna fresca liquida. Montare la panna con le fruste elettriche è molto semplice, basta avere l’accortezza di lavorrla quando è molto fredda. Quando la panna sarà ben gonfia uniamo, sempre lavorando con le fruste, il latte condensato anch’ esso freddo lavorando fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto rivestiamo uno stampo per plum cake con della pellicola. Alla base mettiamo uno strato di pavesini bagnati con il caffè. Mettiamo unos trato di panna e della nutella. Alterniamo questi 3 strati fino a terminare gli ingredienti. Poniamo in freezer almeno 4 ore prima di di servirlo. Cerchiamo di avere l’accortezza di estrarlo dal congelatore 15 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.
Note
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