Un dessert al cucchiaio cremosissimo e golosissimo, il semifreddo gusto tiramisù senza uova si prepara tanto velocemnte quanto è buono. Una ricchissima crema di latte, il sapore forte del caffè, la croccantezza della base di biscotti fanno di questo semifreddo il dessert ideale per terminare il pasto quando abbiamo ospiti oppure per una merenda fresca e buonissima. Conservandosi in congelatore può esser preparato anche in anticipo e tolto dal freezer poco prima di essere servito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
pr la base
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300 g Biscotti secchi
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120 g Burro
per la crema
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400 g latte concentrato
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500 ml panna vegetale
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100 g Savoiardi
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3 tazze da caffè Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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tritiamo finemente i biscotti e mescoliamoli al burro fuso. Rivestiamo una tortiera con della pellicola, versiamo i biscotti pressando bene per formare la base. Poniamo in frigo. Montiamo la panna fredda aggiungendo il latte condensato freddo a filo fino ad ottenere una spuma densa. Rompiamo i savoiardi e bagniamoli con il caffè. Versiamo metà della crema sulla base, poniamo quindi i tocchetti di savoiardi che copriamo con la restante crema. Poniamo in congelatore almeno 3 ore prima di servire. Estraiamo dal freezer almeno 20 minuti prima di spolverizzare con cacao amaro, sformare e servire.
Note
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