parmigiana di melanzane al gorgonzola

Una parmigiana di melanzane un po’ insolita la parmigiana di melanzane al gorgonzola, ancora più cremosa e saporita. Ovviamente dedicata agli amanti di questo formaggio particolare nel gusto, potete prepararla sia con le melanzane al forno o grigliate, come ho fatto io, oppure con le melanzane fritte come nella più classica delle tradizioni . Saporitissimo piatto unico, se accompagnato da del buon pane casereccio, sembra complicato da preparare e laborioso, invece è piuttosto semplice. Potete sostituire  il gorgonzola con del taleggio o dello stracchino per un piatto più delicato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Melanzane
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Gorgonzola
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a fette. Disponiamole su una leccarda rivestita con carta forno, senza sovrapporle e dopo averle condite con del sale e un filo d’olio extravergine d’oliva. Inforniamole e cuociamole una ventina di minuti. lasciamole intiepidire. In una pirofila alterniamo le melanzane alla passata di pomodoro, alla mozzarella, qualche fiocco di gorgonzola e del parmigiano. proseguiamo fino a terminare gli ingredienti. Inforniamo a 200° per circa 10 minuti e serviamo la parmigiana o calda o una volta raffreddata.

Note

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