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riso freddo gusto sushi a modo mio

La mia figlia più grande adora il sushi e qualche volta ci siamo cimentati a farlo in casa, anzi la ricetta la trovate qui. Ma non sempre riesco a reperire il riso necessario a prepararlo, perchè è un riso speciale con una cottura particolare. Non riesco nemmeno ad avere un tonno o un salmone abbattuto com’è necessario per gustare queto pesce crudo con sicurezza.Allora mi sono inventata questo riso freddo gusto sushi a modo mio che ha riscosso un buon successo. Condito con salsa di soia, con avocado, cetrioli, gamberi e semi di sesamo è un riso freddo dal gusto un po’ particolare che potrebbe conquistarvi. Vediamo allora insieme come preparare il riso freddo gusto sushi a modo mio.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 100 g Salmone affumicato
  • 150 g Gamberetti
  • 1 cetriolo
  • 2 Carote
  • 1 Avocado
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaio Semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaio Semi di sesamo nero

Preparazione

  1. Puliamo i gamberi privandoli del guscio e della strisciolina nera che han sul dorso. Tuffiamoli in acqua bollente leggermente salata e facciamoli bollire qualche minuto, non troppo perchè diventerebbero troppo duri. Lessiamo anche il riso, scolandolo al dente. Non saliamo troppo l’acqua perchè poi il tutto verrà condito con la salsa di soia che è piuttosto salata. Scoliamolo e facciamo raffreddare. Aggiungiamo il cetriolo che abbiamo pelato e tagliato a cubetti dopo averlo privato dei semi, le carote che abbiamo pulito e grattugiato con la grattugia con i fori larghi, il salmone a tocchetti, l’olio extravergine d’oliva, l’avocado a cubetti e i semi di sesamo mescolando bene. Aggiungiamo la salsa di soia, mescoliamo bene e poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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