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semifreddo cocco e cioccolato senza cottura

Il semifreddo cocco e cioccolato senza cottura è un dolce fresco e goloso che esalta il matrimonio tra due gusti da sempre innamorati. Facilissima  veloce da preparare questa torta si può conservare in congelatore per poi estrarlo e metterlo in frigo un paio di ore prima di servirlo. potete decidere di arricchire la crema al cocco con gocce di cioccolato per renderlo ancora più goloso, ma una base di biscotti e cioccolato e una copertura di cioccolato fusolo rende davvero irresistibile.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente

per la crema al cocco

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Farina di cocco
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida

per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il burro con il cioccolato della base a bagnomaria. Frulliamo i biscotti finemente, mescoliamoli al composto di cioccolato. Rivestiamo con pellicola lo stampo a cerniara di circa 24 cm di diametro. Versiamo il composto di biscotti e livelliamo bene formando la base. Poniamo in frigo a raffreddare. Mescoliamo la ricotta con il mascarpone e il cocco. Montiamo la panna con lo zucchero e uniamo al composto al cocco mescolando per rendere la crema omogenea. Versiamo sulla base di biscotto livellando bene la superficie. Sciogliamo il cioccolato di copertura con il burro. Facciamo intiepidire e versiamo sulla torta fredda. Riponiamo in frigo o in congelatore almeno un paio di ore prima di sformare e servire.

Note

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