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semifreddo caffè e panna

Il semifreddo caffè e panna è un dessert al cucchiaio cremosissimo dal gusto intenso che si prepara velocemente senza uova per offrire ai nostri commensali un dolce a cui non sapranno resistere. dolcissimo è un modo diverso per offrire un caffè super cremoso, prepariamolo anche in anticipo, anche il giorno prima , i sapori si amalgameranno ancora meglio. Ovviamente potete prepararlo tutto al caffè o tutto alla panna e sostituire i pavesini con altri biscotti a vostro gusto, ma un tocco di cioccolato ci sta bene secondo me.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 200 g Zucchero a velo
  • q.b. pavesini al cacao
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 bacca Vaniglia

per la bagna

  • 2 tazze da caffè di caffè

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare la panna con la bacca di vaniglia e ammolliamo la colla di pesce. Strizziamo la colla di pesce e uniamola alla panna calda, ma non in ebollizione da cui togliamo la vaniglia. Togliamo dal fuoco e mescoliamo bene aggiungendo lo zucchero a velo. Dividiamo la panna a metà e ad una delle due parti aggiungiamo il caffè. Lasciamo raffreddare qualche ora in frigo dopodichè riprendiamo i due contenitori, lavoriamo le creme con le fruste elettriche. In una teglia mettiamo uno strato di pavesini bagnati con caffè, mettiamo uno strato di crema alla panna, un altro strato di pavesini bagnati e terminiamo con la crema al caffè. Copriamo e mettiamo in frigo fino al momento di servire con una spolverata di cacao amaro..

Note

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