Un dessert bello da presentare, veloce e goloso che non necessita di cottura, il semifreddo pan di stelle e mascarpone è una mattonella panna e cioccolato che farà perdere la testa ad ogni morso. Io l’ho servita con qualche succosa ciliegia, una meraviglia di gusto e colore che colpirà i vostri ospiti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g biscotti pan di stelle
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250 g masarpone
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80 g Zucchero a velo
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200 ml panna fresca da montare
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Rivestiamo uno stampo per plum cake di pellicola. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Uniamo il mascarpone e continuiamo a lavorare fino a quando non otterremo una crema omogenea e ben montata. Spalmiamo il pan di stelle con la crema e mettiamolo verticale nello stampo. Spaliamo il secondo biscotto e poniamo accanto al primo. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti. Copriamo con eventuale crema rimasta e poniamo in congelatore un paio di ore. Sformiamo il semifreddo e copriamolo con il cioccolato sciolto a bagnomaria. Riponiamo in freezer e estraiamolo 20 minuti prima di servirlo a fette con frutta fresca.
Note
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco o al latte, e coprire con granella di noccoila.
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