pavesini pistacchiosi

I pavesini pistacchiosi sono dei dolcetti che si preparano tanto velocemente ma sono buonissimi. Sfiziosi, uno tira l’altro sono anche perfetti per togliersi la voglia di dolce senza appesantirsi troppo se se ne mangia uno solo. Io li ho preparati con pistacchi non solata tostati e tritati grossolanamente, ma possiamo tranquillamente preparli con la granella di pistracchio che a volte si trova al supermercato. Adatti a tutti,io ho bagnato i pavesini con il caffè, ma andrà benissimo anche del latte o del latte e cacao se volete destinarli ai più piccini. io ho scelto i pavesini al cacao, ma possiamo tranquillamente utilizzare quelli classici oppure quelli al caffè. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i pavesini pistacchiosi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bustinepavesini
  • 100 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 50 gpistacchi non salati
  • 30 mlcaffè

Preparazione

  1. Peliamo i pistacchi e poniamoli sulla leccarda . Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Inforniamo i pistacchi 7-8 minuti per tostarli leggermente. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Tritiamoli grossolanamente .

  2. Preriscaldiamo il caffè e lasciamolo freddare. Io non l0’ho zuccherato, ma seguite i vostri gusti. Spalmiamo su metà dei pavesini abbondanete crema al pistacchio e chiudiamo con un altro pavesino.

  3. Inzuppiamo velocemente i biscotti nel caffè e impaniamoli con i pistacchi tritati. Poniamo in frigo 30 minuti prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.