I pavesini pistacchiosi sono dei dolcetti che si preparano tanto velocemente ma sono buonissimi. Sfiziosi, uno tira l’altro sono anche perfetti per togliersi la voglia di dolce senza appesantirsi troppo se se ne mangia uno solo. Io li ho preparati con pistacchi non solata tostati e tritati grossolanamente, ma possiamo tranquillamente preparli con la granella di pistracchio che a volte si trova al supermercato. Adatti a tutti,io ho bagnato i pavesini con il caffè, ma andrà benissimo anche del latte o del latte e cacao se volete destinarli ai più piccini. io ho scelto i pavesini al cacao, ma possiamo tranquillamente utilizzare quelli classici oppure quelli al caffè. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i pavesini pistacchiosi.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bustinepavesini
- 100 gcrema spalmabile al pistacchio
- 50 gpistacchi non salati
- 30 mlcaffè
Preparazione
Peliamo i pistacchi e poniamoli sulla leccarda . Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Inforniamo i pistacchi 7-8 minuti per tostarli leggermente. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Tritiamoli grossolanamente .
Preriscaldiamo il caffè e lasciamolo freddare. Io non l0’ho zuccherato, ma seguite i vostri gusti. Spalmiamo su metà dei pavesini abbondanete crema al pistacchio e chiudiamo con un altro pavesino.
Inzuppiamo velocemente i biscotti nel caffè e impaniamoli con i pistacchi tritati. Poniamo in frigo 30 minuti prima di servirli.
altri dolci con pavesini
rotolo di pavesini al pistacchio
rotolo di pavesini al caffè e nutella
tiramisù senza uova con pavesini al cacao
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!