alberello di girelle di pavesini

Facile, veloce e senza cottura l’alberello di girelle di pavesini è un dolce super facile e senza cottura che si prepara in pochissimo tempo, che possiamo far riposare tranquillamente in frigo, anzi è molto meglio, e quindi possiamo preparare con largo anticipo. Io ho farcito le mie girelle con la mousse al cioccolato, ma possiamo anche farcirle con mascarpone e nutella o ancora ricotta e confettura. Un dolce quindi da preparare seguendo i gusti nostri o di chi abbiamo a tavola con noi. Adattissimo ai più piccoli, se vogliamo non bagnare i biscotti con il caffè, proprio per loro, possiamo bagnarli con latte e cacao o semplicemente latte freddo. Anche la copertura, che io ho fatto con del cioccolato bianco e lamponi, possiamo variarla a seconda dei nostri gusti. Non ci resta insomma che metterci al lavoro e preparare insieme l’alberello di girelle di pavesini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gcioccolato
  • 30 gburro
  • 4 bustinepavesini
  • 30 mlcaffè
  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.lamponi

Preparazione

  1. per preparare il nostro alberello iniziamo dalla mousse. Scaldiamo la panna fresca liquida con il burro. Poco prima che arrivi al punto di bollore togliamo dal fuoco e uniamo il cioccolato tagliamo a piccoli tocchetti. Non ho specificato che tipo di cioccolato perchè possiamo utilizzare quello che preferiamo. Io ho usato il cioccolato fondente.

  2. Mescoliamo molto bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente e lasciamo raffreddare. Poniamo in frigo almeno 3 ore per far raffreddare e lavoriamo poi con le fruste elettriche per ottenere una facile mousse.

  3. Stendiamo un lungo foglio di pellicola, Disponiamo sopra i pavesini inumiditi con il caffè formando un rettangolo. Spalmiamo con la mousse e arrotoliamo formando un salame aiutandoci con la pellicola.Poniamo in frigo almeno un paio di ore.

  4. Togliamo la pellicola dal rotolo e tagliamolo a fette che disponiamo a piramide. Decoriamo con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e lamponi freschi. Conserviamo in frigo.

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