Delizioso e facile da fare il tiramisù di pavesini al pistacchio senza uova è un dolce al cucchiaio facile e veloce ma golosissimo arricchito con granella di pistacchio croccante. Possiamo decidere di alleggerire il dolce sostituendo metà mascarpone con della ricotta o sostituendolo del tutto, sapendo che perderemo un po’ di cremosità. Possiamo prepararlo più classicamente usando i savoiardi, possiamo renderlo ancora più goloso mescolando alla granella di pistacchio delle gocce di cioccolato fondente o possiamo infine, se vogliamo proporlo ai più piccoli, sostituire il caffè con del caffè d’orzo o con latte e cacao. Insomma le varianti di questo dolce ci sono e sono tante, non vi resta che provarlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 ml Panna fresca liquida
-
2 cucchiai Zucchero
-
200 g crema al pistacchio
-
400 g Mascarpone
-
6 bustine Pavesini
-
3 tazze da caffè Caffè
-
40 g Granella di pistacchi
Preparazione
-
Iniziamo montando la panna con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste fino ad avere una crea spumosa. Aggiungiamo la crema di pistacchio mescolando fino ad avere una crema omogenea. Prepariamo il caffè e bagniamo senza esagerare i pavesini. In un piatto o una pirofila alteriamo i pavesini inumiditi con la crema al mascarpone e pistacchio e la granella . Poniamo in frigo fino al momento di servire.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.
Clicca qui per tornare alla HOME