Crea sito

Tiramisù di pavesini al pistacchio senza uova

Delizioso e facile da fare il tiramisù di pavesini al pistacchio senza uova è un dolce al cucchiaio facile e veloce ma golosissimo arricchito con granella di pistacchio croccante. Possiamo decidere di alleggerire il dolce sostituendo metà mascarpone con della ricotta o sostituendolo del tutto, sapendo che perderemo un po’ di cremosità. Possiamo prepararlo più classicamente usando i savoiardi, possiamo renderlo ancora più goloso mescolando alla granella di pistacchio delle gocce di cioccolato fondente o possiamo infine, se vogliamo proporlo ai più piccoli, sostituire il caffè con del caffè d’orzo o con latte e cacao. Insomma le varianti di questo dolce ci sono e sono tante, non vi resta che provarlo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 200 g crema al pistacchio
  • 400 g Mascarpone
  • 6 bustine Pavesini
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 40 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo montando la panna con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste fino ad avere una crea spumosa. Aggiungiamo la crema di pistacchio mescolando fino ad avere una crema omogenea. Prepariamo il caffè e bagniamo senza esagerare i pavesini. In un piatto o una pirofila alteriamo i pavesini inumiditi con la crema al mascarpone e pistacchio e la granella . Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.