Tiramisù di pavesini al pistacchio senza uova

Delizioso e facile da fare il tiramisù di pavesini al pistacchio senza uova è un dolce al cucchiaio facile e veloce ma golosissimo arricchito con granella di pistacchio croccante. Possiamo decidere di alleggerire il dolce sostituendo metà mascarpone con della ricotta o sostituendolo del tutto, sapendo che perderemo un po’ di cremosità. Possiamo prepararlo più classicamente usando i savoiardi, possiamo renderlo ancora più goloso mescolando alla granella di pistacchio delle gocce di cioccolato fondente o possiamo infine, se vogliamo proporlo ai più piccoli, sostituire il caffè con del caffè d’orzo o con latte e cacao. Insomma le varianti di questo dolce ci sono e sono tante, non vi resta che provarlo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 200 g crema al pistacchio
  • 400 g Mascarpone
  • 6 bustine Pavesini
  • 3 tazze da caffè Caffè
  • 40 g Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo montando la panna con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste fino ad avere una crea spumosa. Aggiungiamo la crema di pistacchio mescolando fino ad avere una crema omogenea. Prepariamo il caffè e bagniamo senza esagerare i pavesini. In un piatto o una pirofila alteriamo i pavesini inumiditi con la crema al mascarpone e pistacchio e la granella . Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.

Clicca qui per tornare alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.