Maki fatto in casa a modo mio è possibile, è buonissimo, divertente da preparare e assolutamente personalizzabile farcendo i rotolini con quello che più vi piace, dal pesce crudo o a delle valide alternative più scure perchè si sa, il pesce crudo non sempre è sicuro. Io l’ho preparato con tonno, salmone affumicato, avocado, cetrioli e carote, ma volendo munitevi di salmone e tonno fresco, o gamberi, ma assicurandovi che siano appena pescati in ambiente salubre, chiedendo al vostro pescivendolo un consiglio su come consumarlo in sicurezza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fogli Alga nori
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300 g Riso per sushi
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150 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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100 g Salmone affumicato
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1 Avocado
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2 Carote
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2 Cetrioli
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q.b. Sale
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q.b. Salsa di soia
Preparazione
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Per fare i maky serve il riso per sushi. Si mette una quantità di riso e in proprorzione l’acqua ( leggete le proporzioni nella vostra confezione). Si porta a bollore, si cuoce 15 minuti e si lascia riposare fino a raffreddamento senza scolare. nel frattempo tagliamo a listarelle il cetriolo, l’avocado pelato e privato di nocciolo, le carote pelate. Scoliamo il tonno dall’olio e tagliamo a pezzetti il salmone. Stendiamo le alghe nori su delle tovagliette di bambù, ma anche un telo pulito va bene . Copriamo l’alga noi con uno strato di riso ben pressato. Lungo il lato più corto del rettangolo di alga e riso disponiamo gli ingredienti per la farcia facendo gli abbinamenti preferiti tra carote, cetriolo avocado salmone o tonno. Aiutandoci con la tela avvolgiamo stretto formando un filone che tagliamo a fette con un coltellino molto affilato. per chiudere bene il rotolo con le dita appena bagnate inumidiamo il bordo di chiusura. Serviamo i nostri maki con della buona salsa di soia e le bacchette . Se non trovaste o non vi piacciono le alghe nori potete arrotolare il riso su semini di sesamo e lino.
Note
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