Ciambella alla ricotta

Una ciambella sofficissima e delicatissima , la ciambella alla ricotta si prepara davvero in 5 minuti. Bastano pochissimi ingredienti, genuini, per preparare una ciambella per la colazione o la merenda di tutti i giorni. É talmente soffice che si scioglie in bocca perfetta da servire con il caffè, il te o un buon bicchiere di latte. Questa ciambella è davvero semplice da preparare e serve solo una frusta a mano e uno stampo per ciambelle. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella alla ricotta.

Se come me ami le ciambelle leggi qui quante ricette super buone e facili da preparare !

ciambella di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della ciambella alla ricotta

250 g ricotta
230 g farina 00
1 uovo
140 g zucchero
150 ml latte
70 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 cucchiai zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della ciambella alla ricotta

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Passaggi per la preparazione della ciambella alla ricotta

Per preparare la nostra ciambella partiamo mettendo la ricotta in una terrina. Rompiamo un uovo e uniamolo alla ricotta e cominciamo a lavorare con una frusta.

Uniamo lo zucchero e quindi il latte mescolando il tutto. Aggiungiamo la farina setacciata, l’olio quindi il lievito setacciato. Lavoriamo ancora con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi.

Terminiamo con la vaniglia e il sale. Amalgamiamo tutto. Imburriamo lo stampo per ciambelle. Versiamo il composto. Inforniamo in forno già caldo, a 180° , statico, e cuociamo per 45 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino. Togliamo dallo stampo solo una volta che la ciambella si è raffreddata. Spolverizziamo con zucchero e velo e serviamo.

Conservazione

Possiamo conservare la nostra ciambella due o tre giorni sotto una campana.


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2 Risposte a “Ciambella alla ricotta”

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