Una ciambella sofficissima e delicatissima , la ciambella alla ricotta si prepara davvero in 5 minuti. Bastano pochissimi ingredienti, genuini, per preparare una ciambella per la colazione o la merenda di tutti i giorni. É talmente soffice che si scioglie in bocca perfetta da servire con il caffè, il te o un buon bicchiere di latte. Questa ciambella è davvero semplice da preparare e serve solo una frusta a mano e uno stampo per ciambelle. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella alla ricotta.
Se come me ami le ciambelle leggi qui quante ricette super buone e facili da preparare !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della ciambella alla ricotta
Strumenti per la preparazione della ciambella alla ricotta
Passaggi per la preparazione della ciambella alla ricotta
Per preparare la nostra ciambella partiamo mettendo la ricotta in una terrina. Rompiamo un uovo e uniamolo alla ricotta e cominciamo a lavorare con una frusta.
Uniamo lo zucchero e quindi il latte mescolando il tutto. Aggiungiamo la farina setacciata, l’olio quindi il lievito setacciato. Lavoriamo ancora con la frusta facendo attenzione che non si formino grumi.
Terminiamo con la vaniglia e il sale. Amalgamiamo tutto. Imburriamo lo stampo per ciambelle. Versiamo il composto. Inforniamo in forno già caldo, a 180° , statico, e cuociamo per 45 minuti circa, facendo comunque la prova stecchino. Togliamo dallo stampo solo una volta che la ciambella si è raffreddata. Spolverizziamo con zucchero e velo e serviamo.
Conservazione
Possiamo conservare la nostra ciambella due o tre giorni sotto una campana.
Dosi variate per porzioni
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Buonasera la possiamo fare anche senza stampo ciambella.Grazie.
allora si certo, ma fari in uno stampo più piccolo di 24 cm o viene bassina!