Un secondo piatto super saporito, leggero e facile da preparare gli anelli di calamari al forno sono sfiziosi e piacciono a grandi e piccini. Possiamo prepararli con i calamari freschi, puliti e tagliati , oppure con i calamari congelati e lasciati scongelare una notte nel frigorifero. Qualsiasi sia la vostra opzione, verrano super buoni . Con una gratinatura che li rende croccantissimi fuori e morbidi dentro. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli anelli di calamari al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione degli anelli di calamari al forno
Strumenti per la preparazione degli anelli di calamari
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Passaggi per la preparazione degli anelli di calamari al forno
Laviamo i calamari sotto l’acqua corrente. Togliamo la testa e il ” becco “di cartilagine. Stacchiamo i tentacoli. Eliminiamo la sacca di nero. Togliamo la pelle esterna e le pinne . Tagliamo la pancia in anelli non troppo sottili. In alternativa possiamo usare gli anelli decongelati ben sciacquati e asciugati come ho fatto io.
In una terrina mettiamo il pangrattato e il formaggio grattugiato. mescoliamo. Uniamo sale e pepe. Aggiungiamo gli anelli di calamari e mescoliamo per far aderire bene la panatura.
Profumiamo con la buccia di un limone bio ben lavata. Mettiamo gli anelli di calamari in una teglia ricoperta con carta forno. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per 15-20 minuti.
Conservazione
Io preferisco consumare gli anelli di calamari appena cotti, la conservazione fa perdere la croccantezza superficiale.
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