Insalata di tonno e patate

Con il gran caldo le insalate salvano la pranzi e cene. L’insalata di tonno e patate io l’adoro. Un piatto facile e veloce da preparare, saziante, ma leggero se non esageriamo con i condimenti. Io l’ho arricchta con del cipollotto rosso, che ormai metto ovunque e le uova sode. Generalmente la servo con delle verdure grigliate , ma anche una fresca insalata ci starà benissimo . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dell’insalata di patate e tonno .

Vi consiglio di provare altre 5 insalate fresche e perfette quando la stagione estiva avanza.

insalata di patate e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di patate e tonno

3 patate
200 g tonno sott’olio (sgocciolato)
2 uova
1 cipollotto rosso
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione dell’insalata di tonno e patate

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione dell’ insalata tonno e patate

Prepariamo l’insalata partendo dalle patate. Peliamole tagliamole a cubetti dopo averle sciacquate. Cuociamole al vapore fino a quando non saranno morbide ( io ho usato la pentola pressione e ci vogliono davvero pochi minuti dal fischio). Una volta cotte lasciamole intiepidire.

Immergiamo le uova in acqua fredda dentro ad un pentolino. Poniamo sul fuoco e , da quando l’acqua prende il bollore cuociamo una decina di minuti. Passato il tempo scoliamole e immergiamole in acqua fredda per fermare la cottura.

Puliamo il cipollotto e affettiamola . In una terrina mettiamo le patate , il cipollotto, il tonno sgocciolato e spezzettato. Sgusciamo le uova e tagliamole a fette . Condiamo l’insalata di patate con prezzemolo, sale, pepe e olio. Mescoliamo e guarniamo con le uova.

Conservazione

Sconsiglio di conservare più di qualche ora questa insalata perchè le patate, una volta cotte, non si conservano a lungo

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.