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gamberi e calamari in padella al limone

Un secondo piatto leggero e buonissimi i gamberi e calamari in padella al limone si preparano velocemente e sono davvero saporitissimi. La verità è che gamberi e calamari li avevo presi per fare la classica frittura, ma poi visto il poco movimento che si fa in questo periodo e la poca voglia di mettermi a friggere, ho deciso di spadellarli. Ne è uscito un piatto semplice, leggero e davvero davvero buono che hanno gradito anche ai miei figli , grandi amanti, come tutti del resto, della frittura. Possiamo farci pulire il pesce dal pescivendolo, ma in realtà gamberi e calamari sono davvero semplici da pulire e anche piuttosto veloci, quindi con un po’ di pazienza possiamo fare anche da soli senza troppa difficoltà. Vediamo allora insieme come preparare i gamberi e calamari in padella al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGamberi
  • 600 gCalamari
  • 1Limone
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale e pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco

Strumenti

  • Padella
  • Fornello

Preparazione

  1. Piliamo i gamberi, ma anche i gamberoni se preferite, togliendo il guscio e il filetto più scuro che hanno sul dorso e che potrebbe contenere la sabbi. Aiutiamoci con uno stuzzicadente per questa operazione.

  2. Puliamo i calamari tirando i tentacoli dovrebbero venire via le interiora. Togliamo anche la parte degli occhi , e la pelle. laviamoli per bene e tagliamoli a rondelle.

  3. Tritiamo finemente l’aglio. Mettiamoli in una padella con l’olio. Uniamo i calamari e facciamo insaporire sul fuoco 5 minuti. Sfumiamo con il vino. Uniamo i gamberi e terminiamo la cottura, ci vorranno al massimo altri 10 minuti, aggiungendo il succo del limone filtrato, sale, pepe e un po’ di scorza dello stesso limone grattugiata. Serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato.

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