Gli spiedini di gamberi al forno sono un piatto delizioso, leggero e molto facile da preparare. Si lo so, pulirli non piace tanto , ma io mi metto seduta a tavola, con un figlio che mi racconta la sua giornata scolastica o con la radio di sottofondo e il tempo passa veloce. I gamberi poi servono piuttosto grossi quindi è anche molto facile e veloce prepararli alla cottura. Gli spiedini di gamberi al forno, oltre ad essere molto buoni sono anche estremamente leggeri quindi non ci appesantiscono troppo e possiamo anche servirli come antipasto o nei pranzi o cene a buffet poichè non necessitano di posate. piacciono anche ai più piccini grazie alla panatura croccante e sfiziosa. Se non trovate, se costano troppo o se preferite semplicemente, possiamo usare anche i gamberi, l’importante è che non siano troppo piccoli. Insomma non ci sono scuse, proviamo a preparare insieme questi spiedini di gamberi al forno.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gGamberi
- 2 spicchiAglio
- 6 cucchiaiPangrattato
- q.b.sale e pepe
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1buccia di limone
Strumenti
- Forno
Preparazione degli spiedini di gamberi al forno
Puliamo i gamberi. Togliamo la testa se ancora ce l’avessero e sgusciamoli. Con uno stuzzicadenti togliamo il filetto nero che anno sulla schiena . Laviamoli e asciughiamoli per bene.
Tritiamo l’aglio molto finemente e mescoliamolo al pangrattato con un pizzico di sale e di pepe, con il prezzemolo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Infiliamo i gamberoni con i bastoncini da spiedini. Passiamoli sulla panatura facendo in modo che aderisca bene. Poniamo gli spiedini su una leccarda ricoperta con carta forno. Condiamoli con un filo d’olio extravergine d’oliva e inforniamo a 200° per 8-10 minuti, forno statico. Buonissimi sia caldi che freddi, magari con un’insalata fresca o con un vellutato purè di patate.
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