Una ciambella senza glutine la ciambella con farina di riso è semplice e genuina. Perfetta per chi è intollerante, la verità è che poi è buona sempre. Ottima per colazione, pucciata nel latte, genuina , è la merenda perfetta sia così’ semplice che tagliata e farcita con crema oppure con rema spalmabile. Prepararla è anche estremante semplice e veloce e possiamo profumarla al limone, alla vaniglia, all’arancia o al rum. Possiamo anche decidere di arricchirla con gocce di cioccolato se siamo golosi e vogliamo una ciambella più ricca. Non ci resta a che rimboccarci le maniche e preparare insieme la ciambella con farina di riso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 175 gzucchero
- 160 gburro
- 250 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 100 mllatte
- 1 bustinalievito per torte
- Mezzabuccia di limone
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaigranella di zucchero
Strumenti
- Stampo a ciambella 26 cm.
Preparazione
Per preparare la ciambella partiamo da uova a temperatura ambiente che montano più facilmente. Per questo motivo vi suggerisco di toglierle dal frigo una ventina di minuti prima di utilizzarle. Quindi rompiamole e lavoriamole con la frusta elettrica intere con lo zucchero fino ad averle super spumose e quasi bianche.
A questo punto uniamo la farina di riso setacciata con la fecola di patate e il lievito mescolando con una frusta a meno aiutandoci con il latte. Sciogliamo a bagnomaria il burro e aggiungiamolo all’impasto insieme al sale e alla buccia del limone grattugiata ( limone biologico con buccia edibile e ben lavato).
A questo punto non ci resta che imburrare uno stampo a cerniera a forma di ciambella, se non l’avete guardate qui , e versare il composto. Cospargiamo con la granella di zucchero e inforniamo in forno già caldo ( 180°) per circa 30 minuti, ma è bene fare sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamo.
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