ciambella variegata velocissima umida e morbida

La ciambella variegata velocissima umida e morbida è una ciambella che ho assaggiato in questi giorni di vacanza portata da un ‘ amica di parenti e di cui ci siamo follemente innamorati così che ho dovuto chiedere la ricetta. Non è un di quelle ciambelle che devi per forza accompagnare a latte, caffè o te perchè è soffice e umida al pinto giusto da andar giù che è un piacere. Davvero veloce da preparare potete cuocerla sia in forno che in fornetto versilia, perfetta per fare colazione, ma anche per la merenda a scuola o a metà pomeriggio. La ciambella coi sapori di una volta, semplice e goloso come piace a tutti.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella variegata velocissima umida e morbida.

Ciambella variegata velocissima umida e morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della ciambella variegata velocissima umida e morbida

400 g Farina 00
5 Uova
300 ml Latte
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
200 g Olio di semi
300 g Zucchero
1 pizzico Sale
2 cucchiai Rum
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Strumenti per la preparazione della ciambella variegata

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Preparazione della ciambella variegata velocissima umida e morbida

Rompiamo le uova e lavoriamole intere con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale alternando le polveri al latte.

Di quest’ultimo avanziamone qualche cucchiaio. Aggiungiamo quindi l’olio e il rum mescolando con le fruste elettriche. Togliamo dall’impasto un terzo a cui aggiungiamo il cacao e un po’ di latte se ce ne fosse bisogno.

Imburriamo uno stampo per ciambelle del diametro di 24-26 cm e versiamo l’impasto bianco alternandolo a quello al cacao variegando con una forchetta. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 45 minuti facendo comunque la prova stecchino.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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