La ciabella variegata velocissima umida e morbida è una ciambella che ho assaggiato in questi giorni di vacanza portata da un ‘ amica di parenti e di cui ci siamo follemente innamorati così che ho dovuto chiedere la ricetta. Non è un di quelle ciambelle che devi per forza accompagnare a latte, caffè o te perchè è soffice e umida al pinto giusto da andar giù che è un piacere. Davvero veloce da preparare potete cuocerla sia in forno che in fornetto versilia, perfetta per fare colazione, ma anche per la merenda a scuola o a metà pomeriggio. La ciabella coi sapori di una volta, semplice e goloso come piace a tutti.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ciambella variegata velocissima umida e morbida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della ciambella variegata velocissima umida e morbida
- 400 gFarina 00
- 5Uova
- 300 mlLatte
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 200 gOlio di semi
- 300 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiRum
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti per la preparazione della ciambella variegata velocissima umida e morbida
Preparazione
Rompiamo le uova e lavoriamole intere con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale alternando le polveri al latte.
Di quest’ultimo avanziamone qualche cucchiaio. Aggiungiamo quindi l’olio e il rum mescolando con le fruste elettriche. Togliamo dall’impasto un terzo a cui aggiungiamo il cacao e un po’ di latte se ce ne fosse bisogno.
Imburriamo uno stampo per ciambelle del diametro di 24-26 cm e versiamo l’impasto bianco alternandolo a quello al cacao variegando con una forchetta. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo circa 45 minuti facendo comunque la prova stecchino.
altre ciambelle
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
TOP