Verdure al forno filanti

Un contorno ricco e goloso le verdure al forno filanti si preparano velocemente e sono buonissime. Io ho utilizzato zucchine melanzane e pomodori, ma possiamo prepararle con le verdure che preferiamo o che abbiamo nel frigo . Una ricetta molto facile, è resa golosa dal formaggio filante che rende tutto più buono. Le verdure filanti sono un contorno perfetto per carni e uova , ma abbondando con il formaggio, diventano un secondo ricco da accompagnare a del pane, magari tostato, come piace a me. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le verdure al forno filanti.

Se ti piacciono le ricette con le verdure nel mio blog ne troverai tantissime. Ti consiglio di provare le ricette qui di seguito, sono tutte irresistibili.

verdure filanti al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle verdure al forno filanti

2 zucchine
1 melanzana
150 g pomodorini
1 cipolla rossa
q.b. sale e pepe
qualche foglia di basilico
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
150 g asiago

Strumenti per la preparazione delle verdure al forno filanti

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Passaggi per la preparazione delle verdure al forno filanti

Laviamo le zucchine, la melanzana e i pomodorini. Tagliamo a pezzi piccoli le zucchine e la melanzana. Tagliamo in quarti i pomodorini. Puliamo e affettiamo la cipolla.

Mettiamo le verdure in una capiente terrina. Consdiamo con olio, sale e pepe e mescolaimo. Profumiamo con il basilico a pezzetti. Versiamo in una teglia forno le verdure e cuociamo in forno statico a 180° per circa 20-30 minuti.

Mentre le verdure cuociono tagliamo a pezzetti il formaggio. Sforniamo le verdure, arricchiamole con il formaggio e rimettiamo in forno qualche minuto fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Conservazione

Possiamo conservare le verdure al forno in frigo due o tre giorni. Possiamo unire il formaggio anche all’ultimo.

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