Un dolce golosissimo, la crostata al cacao con ricotta e cioccolato è una delizia da servire come dolce dopo pranzo o dopo cena, per colazione o merenda, un dolce semplice, facile da preparare che piace proprio a tutti. un guscio croccante e una farcia cremosa e golosa, pochi e genuini per una crostata ricca di gusto e energia.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la crostata al cacao con ricotta e cioccolato.Se vi piacciono le crostate vi lascio tante ricette tutte da provare!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della crostata al cacao
- 370 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 220 gBurro
- 150 gZucchero
- 2uova
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
per la farcia
- 500 gricotta
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 150 ggocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Strumenti per la preparazione della crostata al cacao con ricotta e cioccolato
- 1 Tortiera a cerniera
- 1 Frusta a mano
Preparazione della crostata al cacao con ricotta e cioccolato
Per la frolla lavoriamo la farina con il burro freddo a tocchetti piccoli, lo zucchero, la vaniglia ,il sale , il cacao e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un panetto che avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo almeno mezz’ora.
In una terrina lavoriamo la ricotta con lo zucchero, il sale e la vaniglia. Uniamo il cioccolato e mescoliamo.
Stendiamo la frolla su carta forno e foderiamo uno stampo . Bucherelliamo la base e togliamo la frolla in eccesso. Nel guscio versiamo la crema di ricotta. Con i ritagli di frolla facciamo le classiche strisce con cui decoriamo la crostata. Inforniamo e cuociamo per 40 minuti a 180°. Lasciamo raffreddare prima di togliere dalla tortiera.
conservazione
Possiamo conservare la crostata in frigo, vista la presenza della ricotta, per due o tre giorni.
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