Un primo piatto che in estate a casa mia diventa un piatto unico, l’insalata di riso on zucchine e gamberetti è veloce da preparare ed è buonissima e delicata. Un ‘idea diversa per portare a tavola l’insalata di riso, piatto re delle tavole estive, è anche perfetta per essere portata al mare, nelle gite in montagna o per i picnic fuori porta, buonissima, ma anche leggera e digeribile. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di riso l’insalata di riso con zucchine e gamberetti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti
Strumenti per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti
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Passaggi per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti
Lessiamo il riso in abbondante acqua salata. Scoliamolo e bene al dente e lasciamolo raffreddare. Io non lo sciacquo , lascio che si raffreddi nello scolapasta.
Puliamo i gamberi sgusciandoli e togliendo il budello dal dorso, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Scottiamoli velocemente in abbondante acqua salata in cui abbiamo messo due , tre foglie di alloro per profumare.
Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzetti piccoli. Saltiamole qualche minuto in una padella antiaderente in cui abbiamo messo un filo d’olio e una paio di spicchi di aglio che poi togliamo. Saliamo e pepiamo a piacere.
Uniamo riso, gamberi e zucchine in una terrina capiente. Aggiustiamo con sale, pepe e la buccia di mezzo limone bio grattugiata. Condiamo con un filo d’olio a crudo, mescoliamo e lasciamo riposare un’ora in frigo prima di portare a tavola.
Conservazione
Possiamo conservare l’insalata di riso in frigo per un paio di giorni. Possiamo utilizzare i gamberi surgelati se non abbiamo a disposizione quelli freschi. possiamo sostituire la buccia di limone con del basilico fresco spezzettato.
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