insalata di riso con zucchine e gamberetti

Un primo piatto che in estate a casa mia diventa un piatto unico, l’insalata di riso on zucchine e gamberetti è veloce da preparare ed è buonissima e delicata. Un ‘idea diversa per portare a tavola l’insalata di riso, piatto re delle tavole estive, è anche perfetta per essere portata al mare, nelle gite in montagna o per i picnic fuori porta, buonissima, ma anche leggera e digeribile. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di riso l’insalata di riso con zucchine e gamberetti.

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insalata di riso con zucchine e gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti

280 g riso per insalate
200 g code di gambero
2 foglie alloro
2 zucchine
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
Mezza buccia di limone bio

Strumenti per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberetti

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata. Scoliamolo e bene al dente e lasciamolo raffreddare. Io non lo sciacquo , lascio che si raffreddi nello scolapasta.

Puliamo i gamberi sgusciandoli e togliendo il budello dal dorso, aiutandoci con uno stuzzicadenti. Scottiamoli velocemente in abbondante acqua salata in cui abbiamo messo due , tre foglie di alloro per profumare.

Laviamo le zucchine e tagliamole a pezzetti piccoli. Saltiamole qualche minuto in una padella antiaderente in cui abbiamo messo un filo d’olio e una paio di spicchi di aglio che poi togliamo. Saliamo e pepiamo a piacere.

Uniamo riso, gamberi e zucchine in una terrina capiente. Aggiustiamo con sale, pepe e la buccia di mezzo limone bio grattugiata. Condiamo con un filo d’olio a crudo, mescoliamo e lasciamo riposare un’ora in frigo prima di portare a tavola.

Conservazione

Possiamo conservare l’insalata di riso in frigo per un paio di giorni. Possiamo utilizzare i gamberi surgelati se non abbiamo a disposizione quelli freschi. possiamo sostituire la buccia di limone con del basilico fresco spezzettato.

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