Crostata alla nutella cremosa

Un classico che piace proprio a tutti la crostata con la nutella che rimane cremosa con un trucchetto è davvero irresistibile. facile da preparare è la colazione perfetta, ma va benissimo anche per merenda, come torta di compleanno e per finire pranzo o cena in dolcezza. Un guscio di frolla croccante che racchiude una nutella morbida e non cotta. Non Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata alla nutella cremosa.

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Crostata morbida con nutella e mascarpone

crostata alla nutella morbida
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della crostata alla nutella cremosa

Per la frolla

110 g burro
220 g farina 00
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la farcia

300 g nutella

Strumenti per la preparazione della crostata con nutella cremosa

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1 Tortiera stampo a cerniera

Passaggi per la preparazione della crostata con nutella morbida

Prepariamo il disco di nutella

Rivestiamo con la pellicola la tortiera. Versiamo la nutella formando un disco del diametro un po’ inferiore a quello della tortiera. Poniamo in congelatore un paio di ore.

Prepariamo la frolla

Prepariamo la frolla : in una terrina mettiamo il burro a pezzetti . Aggiungiamo la farina setacciata, lo zucchero, il sale, l’uovo e la vaniglia e impastiamo fino ad avere una pasta liscia che mettiamo in frigo 30 minuti.

Prepariamo la crostata

Togliamo la tortiera del congelatore e eliminiamo la pellicola al disco di nutella che si dovrà essere indurito. Stendiamo poi la frolla su carta forno. Disponiamola nella tortiera ( con la carta forno ) formando la base e i bordi . Tagliamo la frolla in eccesso.

Apriamo lo stampo a cerniera. Al centro del disco di frolla mettiamo quello di nutella. alziamo i bordi di frolla per racchiudere la nutella. Riposizioniamo frolla e nutella nello stampo chiuso . Con i ritagli facciamo le strisce per guarnire la crostata.

Inforniamo in forno già caldo, statico, a 180° per 40-45 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.

Conservazione

Possiamo conservare la torta 2-3 giorni sotto una campana di di vetro.

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