Crostata morbida con nutella e mascarpone

Conoscete le crostate morbide? son quelle che si fanno con lo stampo furbo. Della crostata hanno ben poco , nel senso che non si parla di frolla, ma di una torta soffice e facile da preparare. La crostata morbida con nutella e mascarpone è una delizia da far perdere la testa. La base si prepara davvero in 5 minuti e anche la farcia richiede molto poco tempo, ma quanto è buona. Perfetta per colazione, per merenda, per le feste di compleanno, insomma sempre. Se la prepariamo il giorno prima sarà ancora meglio. Se cercate una versione più leggera possiamo sostituire il mascarpone con la ricotta o con il formaggio fresco spalmabile. Non ci resta quindi che metterci al lavoro e preparare insieme la crostata morbida con nutella e mascarpone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 120 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

per farcire

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gmascarpone
  • 2 cucchiaizucchero
  • 200 gnutella
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • Stampo “furba” da crostata da 22

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra crostata morbida partendo dalla base. Sbattiamo velocemente con una frusta a mano le uova con lo zucchero semolato. Uniamo la farina setacciata , il cacao e mescoliamo. Aggiungiamo a l’olio e il latte, il lievito setacciato, il sale e mescoliamo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Imburriamo uno stampo ” furbo” , versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Facciamo la prova stecchino, sforniamo e lasciamo raffreddare.

  3. Montiamo la panna ben fredda con lo zucchero. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben montato. Versiamo la crema sulla base fredda fredda. Uniamo la nutella e varieghiamo con la forchetta. Decoriamo con granella di nocciole. Teniamo in frigo fino al momento di servire.

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