focaccine senza lievitazione alla nutella cotte in padella

Le focaccine senza lievitazione alla nutella cotte in padella sono deliziose focaccine super facili, golosissime, ricche di nutella morbidissima grazie alla cottura rapida e senza l’uso del forno , quindi perfette quando c’è un gran caldo, ma vi piaceranno talmente tanto che arricchiranno le vostre tavole tutto l’anno. Croccati fuori e morbide dentro queste focaccine sono fantastiche anche farcite con marmellata o crema al limone.

perfette per colazione e merenda sono davvero troppo golose. Non ci resta che rimboccarci le manichee preparare insieme le focaccine senza lievitazione alla nutella cotte in padella.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 125 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gburro
  • q.b.nutella

Strumenti

  • padella

Preparazione

  1. Sciogliamo il burro a bagnomaria o in microonde. Lavoriamo la farina, setacciata con il lievito, con il latte e lo zucchero. Uniamo il burro fuso, il sale e lavoriamo prima in una ciotola poi sul piano da lavoro fino ad ottenere un panetto non appiccicoso . Facciamo riposare 10 minuti.

  2. Aiutandoci con un po’ di farina e un mattarello stendiamo la pasta abbastanza sottile. Con un bicchiere o un coppapasta ricaviamo dei dischi. Reimpastiamo i ritagli per formare altri dischi. Al centro di metà dei dischi mettiamo un cucchiaio di nutella. Copriamo con i dischi rimasti e aiutandoci con i rebbi di una forchetta sigilliamo i bordi.

  3. In una padella sciogliamo una noce di burro e cuociamo le focaccine un paio di minuti per lato. Serviamole tiepide con la nutella super cremosa. provatele anche alla confettura!

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