Fiori di zucca con ricotta e pesto di pistacchi
Ieri mi hanno regalato un bel mazzo di fiori, il mio preferito, quello di fiori di zucca. Profumatissimi e freschissimi non vedevo l’ora di mettermi all’opera, ma ieri non ho fatto in tempo e oggi mi ci sono subito dedicata. Farciti con ricotta ( io ho utilizzato una ricotta mista ovina -vaccina) e pesto di pistacchi si preparano in un lampo e sono davvero super buoni. Perfetti come antipasto, super leggeri e saporiti, possiamo anche servirli anche come secondo piatto , ricchi di proteine e sapore e profumatissimi. Ovviamente se non vi piace il pistacchio possiamo tranquillamente ometterlo, magari abbondando con il formaggio grattugiato. A questo punto non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i fiori di zucca con ricotta e pesto di pistacchi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 fiori
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto
- 100 gpistacchi non salati
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gbasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
altri ingredienti
- 20fiori di zucca
- 250 gricotta mista
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tritatutto
- Sac a poche
Preparazione
Per preparare i nostri fiori di zucca partiamo dal pesto. In un mixer mettiamo i pistacchi non salati ovviamente privati di guscio. Frulliamo. Aggiungiamo il formaggio, il basilico e quando olio è necessario per ottenere una crema.
Tamponiamo con un panno umido i fiori di zucca. Priviamoli della base e del pistillo. In una terrina mettiamo la ricotta ( anche solo vaccina andrà bene) . Lavoriamola con due cucchiai di pesto, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
In una sac a poche mettiamo la crema di ricotta e farciamo i fiori di zucca. Disponiamoli su una leccarda ricoperta con carta forno. Cospargiamoli con poco pangrattato, un pizzico di sale e un filo d’olio. Inforniamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Guarniamo con un altro po’ di pesto e serviamo caldi, ma anche tiepidi.
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