La crostata con crema al limone è un guscio di pasta frolla farcito con cremosa e golosissima crema pasticcera al limone. Facile da fare la crostata con crema al limone è buonissima sia fredda appena tolta dal frigo, sia a temperatura ambiente con la crema più morbida e avvolgente. Poi ovviamente va conservata nel frigo. Fresca e golosa è perfetta per terminare il pranzo o la cena, ma è ideale anche a metà pomeriggio, quando la fame si fa sentire come la crostata con le mandorle .
Non resta che mettersi al lavoro e preparare la crostata con crema al limone.
ALTRI DOLCI CON IL LIMONE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della crostata con crema al limone
per la frolla
per la crema
Strumenti per la preparazione della crostata con crema al limone
Questo post contiene link di affiliazione
Preparazione della crostata con crema al limone
Prepariamo la frolla lavorando velocemente il burro a pezzetti piccoli, l’uovo, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Aggiungiamo la farina e lavoriamo fino ad ottenere una palla che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno mezz’ ora.
Mentre la frolla riposa prepariamo la crema: mettiamo a scaldare 3/4 del latte. A parte lavoriamo i tuorli con la farina, il latte rimasto e lo zucchero. Quando il latte sarà ben caldo uniamo il composto di uova, la scorza e il succo di limone filtrato e cuociamo sempre mescolando fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Facciamo raffreddare.
Stendiamo la frolla . Rivestiamo una tortiera o una teglia con carta forno. Disponiamo 3/4 della frolla come base. Bucherelliamo con una forchetta. Versiamo la crema e formiamo le strisce con la frolla rimasta. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti. Lasciamo intiepidire, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Conservazione
Puoi conservare la crostata in frigo un paio di giorni nei periodi più caldi.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni