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crema di limone all’ acqua

La crema di limone all’ acqua è una crema dolce ideale per farciture ed anche per essere gustata al cucchiaio, magari arricchita con della panna montata. E’ ideale per chi è intollerante ai latticini e , se sostituite la farina con della fecola di patate o amido di mais, anche per gli intolleranti al glutine.
La crema di limone all’ acqua è stata una scoperta per me, che da tempo cercavo una crema leggera così per farne una crostata senza utilizzare la solita classica marmellata che è meravigliosa, ma a volte si ha voglia di cambiare. Perfetta anche per accompagnare la frutta fresca, la crema di limone all ‘acqua è davvero super veloce da preparare e risolve anche il problema di preparare un dessert che sia veloce e che non appesantisca troppo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlAcqua
  • 150 mlSucco di limone
  • 200 gZucchero
  • 50 gFarina 00
  • 1uovo

Preparazione

  1. Se riusciamo a utilizzare i limoni biologici è molto meglio. Sono più buoni e sicuramente più sani. Tagliamo i limoni e spremiamoli per bene fino ad ottenere 150 ml di succo. Ce ne vorranno 6-7.

  2. Filtriamo per bene il succo. Mettiamo nel frattempo a scaldare l’acqua. In una ciotola mettiamo il succo di limone con la farina, lo zucchero e l’uovo lavorando con una frusta fino a sciogliere per bene la farina. Aggiungiamo il composto all’acqua calda e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non si sarà addensata.

  3. Lasciamo raffreddare e mettiamo in frigo fino al momento di servire o di utilizzarla per farcite torte e crostate.

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6 Risposte a “crema di limone all’ acqua”

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