Lasagne con zucchine

Una lasagna super golosa e filante le lasagne con le zucchine è facile da preparare ed è buona buona sia calda che fredda!

Per pranzo o per cena, da portare nelle scampagnate al mare, in montagna o fuori porta è adatta anche a chi , come me, non mangia carne. Come formaggio io ho utilizzato della scamorza affumicata, ma qualsiasi formaggio di pasta filata ti piaccia o tu abbia in casa.

Puoi anche prepararla in anticipo e gratinarla all’ultimo momento. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare le lasagne con zucchine.

Se ti piacciono le ricette con zucchine ti lascio qualche idea di ricette con le zucchine!

lasagne di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione delle lasagne con le zucchine

per la besciamella

700 ml latte
70 g farina 00
70 g burro
q.b. sale
q.b. sale

Altro

100 g lasagna all’uovo
2 zucchine
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezza scorza grattugiata di limone
200 g scamorza a fette
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione delle lasagne alle zucchine

Prepara la besciamella: in una casseruola fai sciogliere il burro. Aggiungi e tosta la farina. Unisci il latte, il sale e la noce moscata e ,sempre mescolando cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.

lava le zucchine e tagliale a tocchetti. In una padella versa un giro d’olio. Aggiungi l’aglio e , quando sfrigola unisci le zucchine, sale e pepe e salta una decina di minuti. Profuma con la scorza grattugiata di limone.

In una pirofila fai uno strato leggero di besciamella. Copri con la lasagna, ancora besciamella, poi zucchine e formaggio . Fai più strati fino a terminare gli ingredienti. Arricchisci con parmigiano, un filo d’olio e inforna a 180° per una ventina di minuti.

Conservazione

Puoi conservare le lasagne in frigo un paio di giorni sia prima che dopo averle gratinate.

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