Patate e zucchine sabbiose

Patate e zucchine sabbiose un contorno super goloso e facile da preparare. Una teglia di bontà, croccante fuori e morbido dentro da servire con formaggi, legumi o carni. Buonissimo caldo, ma anche tiepido, si prepara con una panatura super saporita. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme patate e zucchine sabbiose!

Se cerchi altre ricette con le zucchine i lascio qualche idea da provare!

Patate e zucchine sabbiose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione delle patate e zucchine sabbiose

1 kg patate
4 zucchine
2 spicchi aglio
3 cucchiai prezzemolo tritato
100 g pangrattato
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
6 cucchiai olio extravergine d’oliva

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Passaggi per la preparazione delle patate e zucchine sabbiose

Per preparare questo piatto preparare la panatura mescolando l’aglio tritato con il prezzemolo, il pangrattato , il parmigiano ( o se preferisci il pecorino ) grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola per bene.

Pela e lava per bene le patate, lava anche le zucchine. Taglia a pezzettini le verdure e raccoglile in una terrina.

Mescola i pezzi di verdura con il composto di pangrattato e versa in una teglia in cui ha già versato un giro d’olio. Spargi per bene i pezzettoni. Aggiusta di sale e pepe. Condisci con un buon giro d’olio e inforna , forno statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Conservazione

Puoi conservare per un paio di giorni le zucchine in frigorifero, ben coperte.

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