Patate e zucchine sabbiose un contorno super goloso e facile da preparare. Una teglia di bontà, croccante fuori e morbido dentro da servire con formaggi, legumi o carni. Buonissimo caldo, ma anche tiepido, si prepara con una panatura super saporita. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme patate e zucchine sabbiose!
Se cerchi altre ricette con le zucchine i lascio qualche idea da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione delle patate e zucchine sabbiose
Passaggi per la preparazione delle patate e zucchine sabbiose
Per preparare questo piatto preparare la panatura mescolando l’aglio tritato con il prezzemolo, il pangrattato , il parmigiano ( o se preferisci il pecorino ) grattugiato. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola per bene.
Pela e lava per bene le patate, lava anche le zucchine. Taglia a pezzettini le verdure e raccoglile in una terrina.
Mescola i pezzi di verdura con il composto di pangrattato e versa in una teglia in cui ha già versato un giro d’olio. Spargi per bene i pezzettoni. Aggiusta di sale e pepe. Condisci con un buon giro d’olio e inforna , forno statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Conservazione
Puoi conservare per un paio di giorni le zucchine in frigorifero, ben coperte.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.