Pasta con pesto di zucchine e noci

Un primo piatto semplice e saporito, la pasta con pesto di zucchine e noci è super cremoso e divino. Se non sei amante delle noci puoi tranquillamente sostituirle con delle mandorle, dei pinoli o delle nocciole, ma ti consiglio di provare questa ricetta perchè è davvero buona buona sia calda che fredda. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta con pesto di zucchine e noci.

se cerchi altre ricette con le zucchine ti lascio qualche idea!

pasta con pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della pasta con pesto di zucchine e noci

320 g pasta
2 zucchine
Mezza cipolla
q.b. sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai parmigiano grattugiato
5 foglie basilico
50 g gherigli di noci

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pasta con pesto di zucchine e noci

Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Trita grossolanamente mezza cipolla . In una padella metti un giro d’olio. Lascia rosolare la cipolla e unisci le zucchine, sale e pepe e cuoci una decina di minuti.

Versa le zucchine in un contenitore a bordi alti. Aggiungi i gherigli di noce, il parmigiano, basilico e qualche cucchiaio d’olio. Frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema più o meno vellutata a seconda dei tuoi gusti.

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Scolala bene al dente e conserva un p’ di acqua di cottura. Mettila in una padella con il pesto. Insaporisci un paio di minuti a fiamma dolce aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura messa da parte.

Conservazione

Ti sconsiglio di conservare la pasta pulita, ma puoi preparare il pesto un paio di giorni in anticipo e conservarlo in frigo.

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