Curry di ceci e zucchine con cous cous

Un piatto super saporito e facile da preparare, il curry di ceci e zucchine con cous cous è leggero e nutriente. La cremina di latte di cocco e curry che avvolge ceci e zucchine è profumata e leggermente piccante, perfetta per essere accolta dal cous cous. Un piatto unico tutto vegetale, buonissimo caldo, ma anche freddo, diventa ideale anche per preparare schiscette o da portare al mare o in montagna .

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il curry di ceci e zucchine con cous cous.

Se ti piacciono le ricette con i ceci ti lascio qualche ricetta da provare!

curry di ceci e zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del curry di ceci e zucchine con cous cous

300 g cous cous
2 zucchine
400 g latte di cocco (in lattina)
250 g ceci cotti, bolliti
1 spicchio aglio
1 peperoncino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio curry
1 cucchiaino zenzero in polvere
q.b. sale
1 cucchiaio prezzemolo tritato

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione del curry di ceci e zucchine con cous cous

Prepara il cous cous attenendoti alle indicazioni della confezione. Io ho aggiunto 400 ml di acqua molto cada, sale, un po’ d’olio , ho mescolato e coperto per 10 minuti.

Mentre il cous cous riposa taglia a cubetti le zucchine. In una padella metti un giro d’olio. Aggiungi l’aglio , il peperoncino e, quando l’aglio sfrigola, il latte di cocco. Il latte in lattina, non quello da bare. Hanno una consistenza completamente diversa.

Unisci il curry e lo zenzero e fai restringere un po’ la salsa che si crea. Aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e cuoci a fuoco vivace. Poco prima della fine della cottura Aggiungi i ceci, già lessati , e termina la cottura fino a quando il latte di cocco non sarà diventato una cremina golosa.

Sgrana il cous con una forchetta e disponilo su un piatto grande facendo una corona. Al centro versa i ceci con le zucchine. Profuma con il prezzemolo tritato e condisci con un filo d’olio a crudo prima di portare in tavola.

Conservazione

Puoi conservare un paio di giorni il cous cous con i ceci e zucchine in frigo per un paio di giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.