Chi mi conosce lo sa, io non mangio carne da ormai più di 30 anni e quando trovo dei piatti così golosi , economici e buonissimi che non la includono io devo farli assolutamente. Le cotolette con farina di ceci sono così veloci, da preparare e sono osì croccanti e deliziose che mi hanno conquistata. Con pochi ingredienti portiamo in tavola un secondo irresistibile. Io le ho servite con la maionese veg preparata con acquafaba, di cui ti lascio la ricetta qui sotto. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le cotolette con farina di ceci.
Se ti piacciono i ceci ti lascio qualche ricetta buona buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 cotolette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le preparazione della cotolette con farina di ceci
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle cotolette con farina di ceci
In una terrina metti l’amido di mais e aggiungi la farina di ceci, un pizzico di sale e l’olio. Aggiungi l’acqua e mescola con la forchetta fino ad avere una crema densa e abbastanza compatta.Se fosse troppo asciutta aggiungete un po’ d’acqua, se fosse troppo liquida un po’ di farina di ceci.
Sbriciola grossolanamente i coarn flakes . Ungi le mani e prendi delle porzioni di composto formando le cotolette. Passale nei coarn flakes pressando bene per farli aderire da entrambe i lati.
In una padella metti olio di semi. Quando sarà caldo cuoci le cotolette facendole dorare su entrambe i lati. Scolale su carta assorbente , sala e porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare in frigo un pio di giorni sia prima che dopo la cottura. Puoi arricchire la farina di ceci con la tua spezia preferita.
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