Burger di ceci

Burger di ceci, una ricetta vegetariana super facile da preparare e completamente vegetale. Io l’ho preparata con dei ceci secchi , messi a mollo e poi lessati, ma si può preparare anche con i ceci in barattolo, magari di buona qualità. Sono molto saporiti e si possono aromatizzare con le erbe e le spezie che più ci piacciono. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i burger di ceci.

Se ti piacciono i ceci ti lascio qualche idea buonissima.

burger di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione dei burger di ceci

500 g ceci cotti, bolliti
1 cipollotto fresco
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio curcuma in polvere (facoltativa)
50 g pangrattato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo avocado

Strumenti

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Passaggi per la preparazione dei burger di ceci

Puoi utilizzare sia i ceci secchi, messi a mollo per una notte in acqua fredda e poi al mattino lessati, che i ceci precotti. Mettili poi in un tritatutto con un cipollotto fresco e mezzo avocado maturo.Aggiungi la curcuma, sale e pepe e frulla aiutandoti con acqua .

Aggiungi al composto ottenuto un po’ di pangrattato . Con le mani forma dei burger della grandezza che preferisci. Passali nel pangrattato per far creare poi una crosticina croccante.

In una padella versa un filo d’olio. Cuoci i burger qualche minuto per lato.Sono buonissimi sia caldi che tiepidi.

Conservazione

Conserva i burger in frigo ben coperti per un paio di giorni.

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