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torta cremosissima al caffè senza cottura

La torta cremosissima al caffè senza cottura è una torta che io adoro, senza uova, senza colla di pesce, senza cottura, pronta in pochi minuti e buona da leccarsi i baffi. Con una base di biscotti e burro e una deliziosa e avvolgente crema questa torta può essere un modo per servire un caffè cremoso ai vostri ospiti dopo un pranzo o dopo una cena tra amici. Se non vi va di offrire qualcosa con caffeina provatela con il caffè d’orzo, è ugualmente buonissima.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 250 g biscotti al cacao
  • 100 g Burro
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 2 cucchiai Acqua
  • 100 g Cioccolato bianco
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritiamo i biscotti finemente. Uniamoli al burro fuso e mescoliamo. Foderiamo una tortiera con pellicola e versiamo il composto pressando bene per formare la base e i bordi della torta. Innanzitutto per la crema sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco. Sciogliamo anche il caffè con un paio di cucchiai di acqua e incorporiamolo al cioccolato. Ovviamente se volete un gusto di caffè più intenso aggiungete altro caffè. Montiamo la panna con lo zucchero, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una spuma densa. Incorporiamo il cioccolato lavorando a mano per ottenere un composto omogeneo.Versiamo la crema sulla base e poniamo in frigo almeno 3.4 ore prima di sformare e servire un una spolverata di cacao amaro in polvere.

Note

6 Risposte a “torta cremosissima al caffè senza cottura”

  1. Secondo me c’ è un errore nel procedimento. Ho montato la panna con lo zucchero e poi aggiunto il mascarpone lavorando con le fruste come da ricetta, ma la panna è impazzita separandosi! Secondo me il mascarpone va lavorato con lo zucchero e la panna montata a parte e poi mescolata (senza fruste) al mascarpone… Ho rovinato il dolce prima di terminare la ricetta :/

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