La crema al caffè con caramello è una vera goduria. Il sapore amarognolo del caffè ben si sposa con il dolce intenso del caramello per un dolce da servire dopo pranzo o dopo cena per fare davvero contenti tutti. Prepararla è molto semplice, soprattutto la crema al caffè, mentre la salsa al caramello, che io amo tantissimo, richiede un attimo di tempo e attenzione, ma vi assicuro che farla in casa è una gran soddisfazione olre ad essere buonissima. Io ho guarnito la crema con delle nocciole sbriciolate per dare una nota croccante, ma possiamo tranquillamente ometterle o sostituirle con altra frutta secca o con dei biscotti sbriciolati. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema la caffè con caramello.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la salsa caramello
- 100 gzucchero
- 50 gburro
- 100 mlpanna fresca liquida
per la crema la caffè
- 200 mlpanna fresca liquida
- 1 cucchiainocaffè di cicoria solubile
- 100 gmascarpone
- 80 gzucchero
- 2 tazze da caffècaffè
- q.b.nocciole
Preparazione
Per preparare il nostro dessert partiamo dalla salsa caramello che dovrà poi raffreddare. In una pentola con fondo spesso mettiamo lo zucchero e il burro. Posniamo sul fuoco e mescolando solo inclinando la pentola cuociamo fino a quando lo zucchero non comincerà a brunire. Uniamo la panna, mescoliamo per bene e cuociamo per un paio di minuti. Lasciamo intiepidire, versiamo in un vasetto e lasciamo raffreddare completamente.
Prepariamo la crema al caffè. Montiamo la panna ben fredda aggiungendo poco per volta lo zucchero e il caffè solubile. Quando comincerà a gonfiare uniamo il mascarpone e , sempre lavorando con le fruste elettriche lavoriamo fino ad avere una mousse densa.
Prepariamo il caffè e facciamo raffreddare. Dividiamo la crema in 4 bicchierini o coppette. Aggiungiamo un po’ di caffè freddo, le nocciole tritate grossolanamente e terminiamo con un cucchiaino di salsa caramello. Poniamo in frigo fino l momento di servire.
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