crema al caffè con caramello

La crema al caffè con caramello è una vera goduria. Il sapore amarognolo del caffè ben si sposa con il dolce intenso del caramello per un dolce da servire dopo pranzo o dopo cena per fare davvero contenti tutti. Prepararla è molto semplice, soprattutto la crema al caffè, mentre la salsa al caramello, che io amo tantissimo, richiede un attimo di tempo e attenzione, ma vi assicuro che farla in casa è una gran soddisfazione olre ad essere buonissima. Io ho guarnito la crema con delle nocciole sbriciolate per dare una nota croccante, ma possiamo tranquillamente ometterle o sostituirle con altra frutta secca o con dei biscotti sbriciolati. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la crema la caffè con caramello.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la salsa caramello

  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 100 mlpanna fresca liquida

per la crema la caffè

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiainocaffè di cicoria solubile
  • 100 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • 2 tazze da caffècaffè
  • q.b.nocciole

Preparazione

  1. Per preparare il nostro dessert partiamo dalla salsa caramello che dovrà poi raffreddare. In una pentola con fondo spesso mettiamo lo zucchero e il burro. Posniamo sul fuoco e mescolando solo inclinando la pentola cuociamo fino a quando lo zucchero non comincerà a brunire. Uniamo la panna, mescoliamo per bene e cuociamo per un paio di minuti. Lasciamo intiepidire, versiamo in un vasetto e lasciamo raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la crema al caffè. Montiamo la panna ben fredda aggiungendo poco per volta lo zucchero e il caffè solubile. Quando comincerà a gonfiare uniamo il mascarpone e , sempre lavorando con le fruste elettriche lavoriamo fino ad avere una mousse densa.

  3. Prepariamo il caffè e facciamo raffreddare. Dividiamo la crema in 4 bicchierini o coppette. Aggiungiamo un po’ di caffè freddo, le nocciole tritate grossolanamente e terminiamo con un cucchiaino di salsa caramello. Poniamo in frigo fino l momento di servire.

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