Pineapple curd

Se non conosci la pienapple curd devi provarla. Dolo la buonissima lemon curd,( ti lascio qui la ricetta), questa ho dovuto provarla! Preparata con il succo d’ananas , 100% frutta senza zuccheri aggiunti, è una crema senza glutine, quindi adatta anche a chi ha un alimentazione gluten free. Buona per farcire torte, per accompagnare gelati o frutta fresca, sono sicura te ne innamorerai.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pineapple curd.

Se ti piacciono i dolci cremosi ti lascio qualche idea golosa.

pineapple curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pineapple curd

3 tuorli
500 ml succo d’ananas (100% frutta)
25 g fecola di patate
80 g zucchero
50 g burro
1 scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della pineapple curd

In una casseruola metti i tuorli ( con gli albumi puoi fare delle frittate proteiche o delle lingue di gatto o, ancora meringhe). Aggiungi la fecola e mescola con una frusta. Unisci in 2 o tre volte lo zucchero sempre mescolando.

Unisci il succo d’ananas e mescola per evitare che si formino grumi. Poni la casseruola sul fuoco e , sempre mescolando , cuoci fino a quando la crema non si addensa.

Togli la casseruola dal fuoco e unisci il burro freddo e la scorza di limone grattugiata. Mescola e fai sciogliere il burro. Fai raffreddare completamente e poni in frigo due o tre ore prima di portarla in tavola.

Conservazione

Puoi conservare in frigo due o tre giorni la crema dentro un vaso chiuso.

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