Il dolce alle due creme della zia è un dolce che faceva spessissimo mia zia quando eravamo piccole io, mi sorella e mia cugina. Ora non abbiamo più tanto tempo da dedicarci perchè fa turni di lavoro, attività sportive dei figli e mille cose da seguire si fa fatica, ma quando eravamo piccine la domenica il pranzo insieme con i parenti era una consuetudine e tra i felici ricordi di quel periodo c’era questo dolce, simile alla zuppa inglese, ma senza liquore e preparato con biscotti secchi. Rifarlo oggi mi ha riportato indietro anni…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti per il dolce alle due creme della zia
Preparazione dolce alle due creme della zia
Cominciamo a mettere il latte a scaldare. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Uniamo al latte caldo e alla vaniglia, poniamo sul fuoco e sempre mescolando cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio.
Togliamo dal fuoco e dividiamo in due la crema. Mescoliamo il cioccolato fondente in una delle due metà quello bianco all’altra. Mescoliamo bene per rendere uniformi le creme al cioccolato.
In una pirofila alterniamo strati di biscotti bagnati con caffè, crema al cioccolato bianco, ancora biscotti imbevuti di caffè e crema al cioccolato fondente. Alterniamo questi strati fino fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con la crema spolverizzata di cacao amaro. Fate risposare un paio di ore in frigo prima di servire.
Si può preparare con latte vegetale?
Assolutamente si, vanno benissimo il latte di soia, d’avena o il vostro latte preferito.
Si può fare la crema senza uova?
Certo, magari aumentiamo di 20 gr la farina per prepararla e aggiungiamo un po’ di curcuma per dare colore.
Possiamo usare altri tipi di biscotti!
Ovviamente possiamo usare i biscotti che preferiamo e bagnarli con il latte se vogliamo servirlo ai più piccoli.
Conservazione
Puoi conservare il dolce in frigo per due o tre giorni.
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