Gnocchi di patate viola e pesto di pistacchi

Qualche settimana fa la mia fruttivendola mi ha procurato un bel po’ di patate viola perchè volevo provare a farci degli gnocchi , preparazione a cui si prestano benissimo . Ho preparato così gli gnocchi di patate viola e pesto di pistacchi che ho trovato si abbini perfettamente. Sono davvero soddisfatta del risultato: nessuno gnocco si è sfaldato, la farina utilizzata è stata davvero poca e questo ha fatto che il sapore di patate fosse davvero presente . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme gli gnocchi di patate viola e pesto di pistacchi.

Se amate le ricette con le patate vi lascio qualche idea facile e buonissima!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione degli gnocchi di patate viola con pesto di pistacchi

per gli gnocchi

1.2 kg patate viola (o patate per gnocchi)
100 g farina 00
1 uovo
q.b. sale

per condire

4 cucchiai da tavola pesto di pistacchi

Strumenti per la preparazione degli gnocchi

Questo post contiene link di affiliazione.

Passaggi per la preparazione degli gnocchi di patate viola con pesto di pistacchi

Per prima cosa lava le patate viola, quindi cuocile lessandole o al vapore ( cottura che io preferisco) con la buccia. Schiacciale poi con lo schiacciapatate ( la buccia resterà incastrata nello schiacciapatate ). Raccogli la purea in una terrina e lascia raffreddare.

Unisci l’uovo, il sale e la farina e lavora fino ad avere un composto omogeneo. Prendi delle porzioni di composto e e forma dei filoncini dello spessore di 1,5 cm circa. Tagliali poi a tocchetti e metti gli gnocchi ottenuti su delle teglie in cui hai messo un pizzico di farina.

Prepara il pesto di pistacchi seguendo la ricetta che ho lasciato tra gli ingredienti. Metti a bollire abbondante acqua salata , tuffa pochi gnocchi per volta e , quando vengono a galla scolali e condiscili con il pesto.

Conservazione

Puoi mettere dei vassoi di gnocchi in congelatore , ben coperti, e quando si saranno induriti metterli in sacchetti per congelatore e mantenerli per un paio di mesi.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.