Il polpettone tonno patate con cuore filante è un secondo piatto veloce e super goloso per portare in tavola qualcosa di goloso, croccante fuori e morbidissimo dentro con un cuore di formaggio che fila. É molto semplice da preparare, ma l’ importante è scegliere delle patate che siano farinose per far in modo che venga alla perfezione, altrimenti sarà necessario aggiungere del pangrattato che assorba l’acqua in eccesso. Un secondo gustosissimo, dedicato agli amanti del tonno, che piace soprattutto ai più piccoli gustato caldo , ma buonissimo anche freddo quando le temperature lo permettono, con un’insalata fresca e succosa. Se volete portare a tavola un piatto più sfizioso possiamo preparare dei brurger di tonno e patate, perfetti da mettere dentro a panini soffici. Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme come preparare il polpettone di tonno e patate con cuore filante.
ALTRE RICETTE CON IL TONNO
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del tonno e patate con cuore filante
Strumenti per la preparazione del polpettone tonno e patate con cuore filante
Preparazione del tonno e patate con cuore filante
Peliamo le patate e cuociamole al vapore o lessandole fino a quando non saranno morbide. Schiacciamole con una forchetta se vi piace trovare qualche pezzetto o con lo schiacciapatate se vi piace una consistenza più omogenea. Saliamole. Facciamole intiepidire e mescoliamole con il prezzemolo che abbiamo tritato e aglio sminuzzato. Se l’impasto fosse troppo molle aggiungiamo del pangrattato.
In una ciotola sminuzziamo il tonno che mescoliamo al composto di patate. Uniamo il grana, aggiustiamo di sale e pepe. Non ne mettiamo troppo perchè sia il grana che il tonno sono già molto saporiti.
Aggiungiamo un uovo e mescoliamo bene. Stendiamo un foglio di carta forno. Cospargiamolo con pangrattato. Stendiamo il composto di tonno dando una forma rettangolare. Copriamo con le fette di formaggio e , aiutandoci con la carta forno, diamo la forma al polpettone. Preriscaldiamo il forno statico e poniamo in forno, statico, a 180° per circa 30 minuti.
conservazione
Possiamo conservare il polpettone in frigo ben coperto con pellicola per un paio di giorni, anche se il mio consiglio è quello di conservarlo immediatamente.
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Dosi variate per porzioni
Adoro questo polpettone… bella idea quella di renderlo ancora più ricco e goloso! A presto LA
grazie <3