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torta mousse del nonno

La torta mousse del nonno è una torta molto semplice e veloce da preparare con una base dal gusto forte del cioccolato fondente e una mousse al caffè e cioccolato bianco, cremosissima, avvolgente deliziosa. Non contiene colla di pesce , è il cioccolato a dare consistenza alla mousse, talmente buona che non solo i nonni ne vanno pazzi. Se volete farla per i più piccini potete anche prepararla con dell’orzo solubile e potete anche calibrare il caffè a seconda dei vostri gusti e delle vostre e esigenze. La torta mousse del nonno è perfetta per terminare un pasto che sia il pranzo o una cena, fresca e super buona.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la base

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina

per la mousse

  • 500 ml panna vegetale
  • 300 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Caffè solubile

per la copertura

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Cominciamo con la base : sciogliamo il cioccolto fondente a bagnomaria con il burro e facciamo raffreddare. Uniamo le uova e la farina e lo zucchero lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestiamo con carta forno una tortiera e versiamo il composto cuocendo 15 minuti. Facciamo raffreddare. Sciogliamo Il cioccolato bianco a bagnomaria con un paio di cucchiai d’acqua e il caffè solubile. Mescoliamo bene ottenendo una crema omogenea. Montiamo la panna vegetale e uniamo il cioccolato mescolando bene. Togliamo la base dalla tortiera e rivestiamo la stessa con pellicola. Riponiamo la base e copriamo con la mousse del nonno. Livelliamo e poniamo in frigo almeno 6 . Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria col burro e , una volta intiepidito, glassiamo la torta ponendola in frigo un ‘altra ora prima di servirla.

Note

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