insalata di cous cous con zucchine e gamberi

Insalata di cous cous con zucchine e gamberi, un piatto unico per non preparare la solita insalata di riso. Facile e veloce da preparare, leggera e saporita è perfetta quando fa caldo da gustare fredda, da portare al mare o in montagna o in ufficio. Va preparata in anticipo, così da lasciare che i sapori si amalgamino e diventi davvero irresistibile.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di cous cous con gamberi e zucchine.

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insalata di cous cous con gamberi e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di cous cous con zucchine e gamberi

per il cous cous

150 g acqua
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per condire

2 zucchine
1 cipollotto fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
200 g code di gambero
3 foglie alloro
100 g mozzarella
q.b. pepe
qualche foglia di basilico

Strumenti per la preparazione dell’insalata di cous cous

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Strumenti per la preparazione dell’insalata di cous cous con zucchine e gamberi

Passaggi per la preparazione dell’insalata di cous cous con zucchine e gamberi

Mettiamo in una ciotola il cous cous. Aggiungiamo lo stesso peso in acqua calda in cui abbiamo sciolto il sale. Mescoliamo. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e copriamo . Questo procedimento vale per il cous cous che ho usato io. In ogni confezione del cous cous è indicato il procedimento da seguire per averlo perfetto.

Affettiamo un cipollotto dopo averlo pulito. Laviamo le zucchine e tagliamole a piccoli pezzi. Rosoliamo qualche minuto il cipollotto con un filo d’olio. Uniamo le zucchine. Aggiungiamo sale e pepe e cuociamo 5-10 minuti. Le zucchine devono insaporirsi, ma restare croccanti.

Sgusciamo le code di gambero. Togliamo il budellino sul dorso aiutandoci con uno stuzzicadenti. Lessiamoli in acqua salata profumando con le foglie di alloro. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Tagliamo a cubetti la mozzarella.

Sgraniamo il cous cous con un cucchiaio. Aggiungiamo zucchine, gamberi e mozzarella. Uniamo il basilico spezzettato e un filo di olio a crudo. Mettiamo in frigo due o tre ore prima di servire.

Conservazione

Possiamo conservare il cous cous in frigo due o tre giorni. Se volete una variante vegetariana possiamo sostituire i gamberi con i ceci . In commercio poi ci sono mozzarelle preparate con caglio vegetale.

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