insalata di cous cous con zucchine e gamberi

Insalata di cous cous con zucchine e gamberi, un piatto unico per non preparare la solita insalata di riso. Facile e veloce da preparare, leggera e saporita è perfetta quando fa caldo da gustare fredda, da portare al mare o in montagna o in ufficio. Va preparata in anticipo, così da lasciare che i sapori si amalgamino e diventi davvero irresistibile.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata di cous cous con gamberi e zucchine.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di cous cous con zucchine e gamberi

per il cous cous

150 g acqua
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

per condire

2 zucchine
1 cipollotto fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
200 g code di gambero
3 foglie alloro
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Strumenti per la preparazione dell’insalata di cous cous

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Strumenti per la preparazione dell’insalata di cous cous con zucchine e gamberi

Passaggi per la preparazione dell’insalata di cous cous con zucchine e gamberi

Mettiamo in una ciotola il cous cous. Aggiungiamo lo stesso peso in acqua calda in cui abbiamo sciolto il sale. Mescoliamo. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e copriamo . Questo procedimento vale per il cous cous che ho usato io. In ogni confezione del cous cous è indicato il procedimento da seguire per averlo perfetto.

Affettiamo un cipollotto dopo averlo pulito. Laviamo le zucchine e tagliamole a piccoli pezzi. Rosoliamo qualche minuto il cipollotto con un filo d’olio. Uniamo le zucchine. Aggiungiamo sale e pepe e cuociamo 5-10 minuti. Le zucchine devono insaporirsi, ma restare croccanti.

Sgusciamo le code di gambero o le mazzancolle. Togliamo il budellino sul dorso aiutandoci con uno stuzzicadenti. Lessiamoli in acqua salata profumando con le foglie di alloro. Scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Sgraniamo il cous cous con un cucchiaio. Aggiungiamo zucchine, gamberi. Uniamo il prezzemolo e un filo di olio a crudo. Mettiamo in frigo due o tre ore prima di servire.

Conservazione

Possiamo conservare il cous cous in frigo due o tre giorni. Se volete una variante vegetariana possiamo sostituire i gamberi con i ceci . In commercio poi ci sono mozzarelle preparate con caglio vegetale.

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