insalata di riso caprese

L’insalata di riso più veloce e facile che esista, l’insalata di riso caprese è fresca, succosa e si prepara non cucinando nulla a parte il riso. Eppure nella sua semplicità a casa è piaciuta davero molto, grazie al limone che dona un profumo che, soprattutto quando fa caldo, è una delizia. Visto la quantità minima di ingredienti è imposrtante che siano ottimi : dei pomodorini freschi e saporiti, , non troppo acquosi , della mozzarella o mozzarelline che sappiano di latte e un buon limone biologico italiano. Ovviamente l’olio extravergine d’oliva , italiano e buonissimo. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’ìnsalata di riso caprese.

Se cerchi altre ricette con il riso, leggi quelle di seguito, son tutte da provare.

insalata di riso caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata di riso caprese

300 g riso integrale
2 mozzarelle
200 g pomodori cuore di bue
3 foglie basilico
100 g olive taggiasche
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti per la preparazione dell’insalata di riso caprese

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Passaggi per la preparazione dell’insalata di riso caprese

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata . Scoliamolo al dente. Io non lo sciacquo mai con acqua fredda, preferisco colarlo bene al dente e lasciare che si freddi doèpo averlo condito con olio extravergine d’oliva.

Tuffiamo in acqua bollente il pomodoro cuore di bue. Scoliamolo dopo un paio di minuti , lascialo raffreddare e priviamolo della pelle , della parte fibrosa e tagliamolo a tocchetti.

Tagliamo a cubetti anche un paio di mozzarelle .

Mettiamo riso, pomodoro e mozzarella in una terrina. Profumiamo con basilico , sale e pepe, se ci piacciono aggiungiamo le olive taggiasche e la nostra insalata di riso è pronta.

Conservazione

Possiamo conservare l’insalata di riso una paio di riso in frigo per un giorno o due, ma vi consiglio di aggiungere i pomodorini all’ultimo momento.

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