insalata di riso estiva

insalata di riso estiva
insalata di riso estiva

insalata di riso estiva

L’ insalata di riso estiva, è un primo piatto molto estivo, quando il caldo si fara’ sentire molto.
Io la preparato spesso ed è ottima consumata al mare, in montagna, per una cena in piedi….
E’ sempre molto gradita a tutti e possiamo ogni volta mettere ingredienti nuovi e freschi che ci ritroviamo in frigorifero. La si può preparare in largo anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servire.

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
360 gr di riso indicato per insalate
100 gr di prosciutto cotto a cubetto
6 pomodori
100 gr di mozzarella
100 gr di groviera
1 scatoletta di tonno sott’ olio
3 uova
1 wurstel
1 cipolla piccola
qualche oliva nera
olio di oliva
sale
basilico
Prepariamo subito la nostra insalata di riso estiva: in una pentola con abbondante acqua salata, lessiamo il riso al dente.
Scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Nel frattempo, affettiamo finemente la cipolla e mettiamola in una ciotola con dell’acqua in modo che perda il suo sapore forte e sia più digeribile.
Lessiamo anche le uova per circa 10′ dal momento dell’ebollizione. Una volta cotti sgusciamoli, tagliamoli a metà e teniamoli da parte.
In una ciotola ampia, mettiamo i pomodori, lavati e tagliati a dadini, uniamo la mozzarella ed il groviera ed il wurstel anche’essi tagliati a dadini. Sgoccioliamo il tonno dal suo olio di conservazione, sminuzziamolo con una forchetta ed uniamolo ai pomodori. Aggiungiamo anche il prosciutto cotto. Uniamo il riso, condiamo il tutto con il sale, l’olio di oliva e il basilico spezzettato. Mescoliamo bene.
Ultimiamo con le olive nere, la cipolla e le uova sode. Riponiamo in frigorifero in modo da servirla freschissima!!
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