Risotto con erbe aromatiche

Un risotto molto semplice da preparare e super saporito, il risotto con le erbe aromatiche è profumato, delicato e facile da preparare. io adoro preparare i risotti, cremosi e avvolgenti e se non ho nulla di particolare con cui arricchirlo uso le erbe aromatiche che ho sul balcone e il risultato è ottimo. Nel riotto ho messo basilico, prezzemolo, origano fresco e erba cipollina, ma puoi tranquillamente utilizzare quelle che hai o quelle che ti piacciono.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il risotto alle erbe aromatiche.

Ti lascio qualche altra ricetta di risotti che devi assolutamente provare.

Risotto con erbe aromatiche
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del risotto con le creme aromatiche

320 g carnaroli
1 l brodo vegetale
2 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 mazzetto erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, erba cipollina e origano)
50 g burro
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del risotto alle erbe aromatiche

In una casseruola o in una padella metti aglio e olio. Profuma l’ olio e togli l’aglio. Versa il riso, tostalo e sfuma con il vino bianco.

Porta a cottura il riso aggiungendo gradualmente del brodo ben cado e mescolando spesso. Lava le erbe aromatiche che preferisci ( io erba cipollina, basilico, origano fresco e prezzemolo) e tritale.

Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata toglilo dal fuoco. Unisci il burro ben freddo, le erbe aromatiche e il il parmigiano. Mescola e lascia riposare 5 minuti. Ancora un ‘energica mescolata e porta in tavola.

Conservazione

Il giorno dopo il risotto è perfetto per il riso al salto.

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