La crema di limone all’ acqua è una crema dolce ideale per farciture ed anche per essere gustata al cucchiaio, magari arricchita con della panna montata. E’ ideale per chi è intollerante ai latticini e , se sostituite la farina con della fecola di patate o amido di mais, anche per gli intolleranti al glutine.
La crema di limone all’ acqua è stata una scoperta per me, che da tempo cercavo una crema leggera così per farne una crostata senza utilizzare la solita classica marmellata che è meravigliosa, ma a volte si ha voglia di cambiare. Perfetta anche per accompagnare la frutta fresca, la crema di limone all ‘acqua è davvero super veloce da preparare e risolve anche il problema di preparare un dessert che sia veloce e che non appesantisca troppo.
Se ti piacciono i dolci al limone ti lascio qualche idea!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della crema di limone all’acqua
Se riusciamo a utilizzare i limoni biologici è molto meglio. Sono più buoni e sicuramente più sani. Tagliamo i limoni e spremiamoli per bene fino ad ottenere 100 ml di succo. Ce ne vorranno circa5.
In una casseruola lavora i tuorli con lo zucchero. Unisci la farina e il succo di limone mescolando per bene fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungi poco per volta l’acqua e cuoci, sempre mescolando, fino a quando non si addensa.
Profuma con la scorza grattugiata del limone . Lasciamo raffreddare, versa in un vasetto e mettiamo in frigo fino al momento di servire o di utilizzarla per farcite torte e crostate.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la crema in frigo.
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è buonissima! io la faccio senza uovo ed è ancora più leggera.
la provero’ anche senza uovo!! grazie!!!
una volta pronta,si consuma subito….si può mettere in barattoli?e qnt dura?grazie
ciao tania, si appena raffreddata è pronta da consumare, si conserva in frigo coperta per 4-5 giorni
ciao buongiorno,sembra essere deliziosa, secondo te,al caso, si può sostituire la fecola con la maizena??
grazie e complimenti.
si samantha puoi sostituirla tranquiillamente in egual misura.. scusami per il ritardo , ma ero fuori