La lemon curd con e senza uova è una crema al limone davvero ottima ideale per accompagnare dolci secchi o perfetta per crostate, in particolare la lemon curd pie, una crostata fatta con questa favolosa crema. il tutto ricoperto da una meringa fiammeggiata . Si prepara davvero velocemente, vellutata e profumata vi farà innamorare.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la lemon curd con o senza uova.
Se ami i dolci al limone ti lascio qualche fresca idea!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della lemon curd con o senza uova
Sciogliamo la fecola nell’acqua e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene senza formar grumi e facciamo sobbollire.
Aggiungiamo i tuorli e il succo dei limoni e cuociamo 10 minuti sempre mescolando. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo burro e scorza di limone, mescoliamo bene e facciamo raffreddare.
Se volete una lemon curd senza uova seguite lo stesso procedimento portando a 50 i gr di fecola di patate e ovviamente non aggiungendo i tuorli. Utilizzate limoni biologici, mi raccomando.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la lemon curd in frigorifero!
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Ciao, hai dimenticato di scrivere la quantità dello zucchero! 🙂
150 gr, hai ragione