lemon curd con e senza uova

La lemon curd con e senza uova è una crema al limone davvero ottima ideale per accompagnare dolci secchi o perfetta per crostate, in particolare la lemon curd pie, una crostata fatta con questa favolosa crema. il tutto ricoperto da una meringa fiammeggiata . Si prepara davvero velocemente, vellutata e profumata vi farà innamorare.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la lemon curd con o senza uova.

Se ami i dolci al limone ti lascio qualche fresca idea!

lemon curd
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 ml Acqua
3 Tuorli
25 g Fecola di patate
3 Limoni (succo)
2 Scorza di limone (grattugiata)
150 g Zucchero
50 g Burro

Strumenti

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Preparazione della lemon curd con o senza uova

Sciogliamo la fecola nell’acqua e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene senza formar grumi e facciamo sobbollire.


Aggiungiamo i tuorli e il succo dei limoni e cuociamo 10 minuti sempre mescolando. Togliamo dal fuoco. Aggiungiamo burro e scorza di limone, mescoliamo bene e facciamo raffreddare.

Se volete una lemon curd senza uova seguite lo stesso procedimento portando a 50 i gr di fecola di patate e ovviamente non aggiungendo i tuorli. Utilizzate limoni biologici, mi raccomando.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la lemon curd in frigorifero!

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2 Risposte a “lemon curd con e senza uova”

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