Un piatto da servire freddo, facile e saporito, l’insalata fredda di patate è ideale da portare in tavola durante la stagione calda. Arricchita con mozzarella, pomodori secchi e cipolla marinata nell’aceto è davvero nutriente e buona buona. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata fredda di patate.
Se ti piacciono le insalata patate ti lascio qualche idea davvero sfiziosa!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’insala fredda di patate
Strumenti
Passaggi per l’insalata fredda di patate
Per prima cosa pela e lava le patate. Tagliale a pezzetti e cuocile al vapore e o lessale. Una volta fredde mettile in una terrina.
Pulisci e affetta una cipolla. Tagliala più o meno sottile a seconda dei tuoi gusti. Bagnala con l’aceto e lascia riposare circa 30 minuti. Poi scolala e sciacqua velocemente.
Taglia a pezzetti i pomodori secchi e a cubetti le mozzarelle. Aggiungi tutto alle patate. Profuma con del basilico fresco, condisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e porta in tavola.
Conservazione
Puoi conservare per una giornata l’insalata di patate in frigo.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Iscriviti al canale WhatsApp
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.