Insalata fredda di patate

Un piatto da servire freddo, facile e saporito, l’insalata fredda di patate è ideale da portare in tavola durante la stagione calda. Arricchita con mozzarella, pomodori secchi e cipolla marinata nell’aceto è davvero nutriente e buona buona. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata fredda di patate.

Se ti piacciono le insalata patate ti lascio qualche idea davvero sfiziosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insala fredda di patate

400 g patate
1 cipolla
Mezzo bicchiere aceto
50 g pomodori secchi sott’olio
80 g olive taggiasche
Qualche foglia basilico
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
2 mozzarelle

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Passaggi per l’insalata fredda di patate

Per prima cosa pela e lava le patate. Tagliale a pezzetti e cuocile al vapore e o lessale. Una volta fredde mettile in una terrina.

Pulisci e affetta una cipolla. Tagliala più o meno sottile a seconda dei tuoi gusti. Bagnala con l’aceto e lascia riposare circa 30 minuti. Poi scolala e sciacqua velocemente.

Taglia a pezzetti i pomodori secchi e a cubetti le mozzarelle. Aggiungi tutto alle patate. Profuma con del basilico fresco, condisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare per una giornata l’insalata di patate in frigo.

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